Danke Nicolas Kröger

18. Mai 2022
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Nicolas Kröger ist schon ein besonderer Mensch. Nicht nur weil er einfach verdammt sympathisch ist, sondern auch weil er über ein unvorstellbares großes Wissen aus dem Bereich der Spirituosen verfügt. Ein von ihm durchgeführtes Tasting hat unseren Entschluss selbst tätig zu werden bestärkt – dafür ganz herzlichen Dank. Als Zeichen der Wertschätzung hier ein paar Infos zu Nicolas Kröger, dessen Unternehmen unter www.wagemut.at erreichbar ist – so viel Werbung muss in diesem Fall erlaubt sein. Hier nun das kleine Portrait zum Spirituosenvirtuosen in Kurzform:

  • Nicolas blickt auf eine sehr ausladende Vita, dennoch ist er tatsächlich erst Jahrgang 1990.
  • Ursprünglich wollte er mit 11 Jahren mal Koch werden, da ihn Aromenvielfalt schon immer interessiert hat,
  • doch schnell war er der Welt der Spirituosen verfallen als sein Opa ihm im Alter von zarten 15 Jahren einen Destillierapparat schenkte.
  • Mit 16 war er nach der Realschule zu jung um Destillateur zu werden, also begann er eine Ausbildung in der Gastronomie – dort fühlte er sich den Spirituosen am Nächsten – als Hotelfachmann. Parallel absolvierte er eine Ausbildung zum Sommelier – Wein durfte er ja bereits legal trinken.
  • Das Steigenberger Hamburg hat er dann in Richtung York verlassen, wo er unter anderem eine illegale Schwarzbrennerei betrieb. Deshalb habe ich auch keinen Polizisten sondern einen Anwalt eingeladen.
  • seine Mitbewohner waren sein Vertrieb, sie verkauften seine Produkte auf Studentenpartys
  • Im Ritz London, eine weitere Station, war er der jüngste Bartender aller Zeiten
  • dann war Nicolas viel international unterwegs und hat u.a. ca. 35 Distillerien in Schottland besucht
  • Auch auf den traumhaft schönen Malediven stand er hinter der Bar
  • In Südafrika durchlief er dann die Buttlerschule, also bitte ich heute um einen gepflegten Umgang
  • Danach folgte die Rückkehr nach Deutschland
  • Erster Bar-Chef der Salut-Bar
  • Erster Bar-Chef der Bar Lebensstern (damals die Bar mit der besten Spirituosenauswahl der Welt)
  • Dann ging Nicolas zwischenzeitlich in den Handel und übernahm das Rum-Depot in Berlin
  • Parallel dazu übernahm er „The Hat-Bar“
  • 2018 im April die Wagemut-Bar aufgemacht
  • Eine „Ausbildung“ zum Koch hat er dann letztlich auch noch im Slate Restaurant Berlin gemacht